НУ Медицинский центр Родник » Чай из кипрея узколистного (иван-чая)!!!
С 2010 года Медицинский комплекс «Родник» производит один из самых целебных напитков – чай из кипрея узколистного (иван-чая). Вы всегда можете приобрести «Северный чай» в буфете МК «Родник» по самым низким ценам в городе.
«Северный чай» – дар родной природы, собранный на экологически чистых лугах Вологодской области, приготовленный своими руками!
Чай из кипрея – настоящий кладезь здоровья и бодрости. Он успокаивает нервную систему, повышает настроение и наполняет организм энергией. Болеутоляющие свойства иван-чая позволяют использовать его при головных болях, болях в спине и суставах. Кипрей полезен при любого рода воспалениях слизистой оболочки желудка и кишечника благодаря своим обволакивающим свойствам, нормализует обмен веществ, устраняет запоры. В иван-чае отсутствует кофеин, пуриновые основания и щавелевая кислота – одни из основных виновников нарушения обмена веществ, присутствующие в обычном черном чае. Научные исследования подтвердили, что чай из кипрея уменьшает интоксикацию организма, снимает пищевые и алкогольные отравления, повышает иммунитет. Витамина «С» в нем в 6,5 раз больше, чем в лимоне. С древних времен иван-чай использовали для повышения потенции у мужчин, сейчас еще и для лечения простатита и других заболеваний мочеполовой сферы. Иван-чай улучшает деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуя давление. Интересно, что заварка иван-чая не окрашивает зубную эмаль.