НУ Медицинский центр Родник » Откуда берется легкость?

Специалисты считают, что современный человек живет в агрессивной среде. В результате в организме каждого из нас накапливаются шлаки, токсические вещества. К тому же мы и сами способствуем этому, питаясь несбалансированно, а попросту  говоря – кое-как. Чтобы избавиться от этой напасти, существуют различные системы очистки организма. Применять их следует с осторожностью, лучше всего под контролем специалистов. Как это может происходить, мы беседуем с врачом-иммунологом санатория «Родник» Галиной Едаловой.

 

— Нас спрашивают, что же такое «Эндоэкологическая реабилитация»?

-Эндоэкологическая реабилитация направлена на то, чтобы нормализовать деятельность всех систем организма.

— Как это происходит?

— Мы применяем метод очистки организма от токсинов и шлаков на клеточном уровне. Основа метода – трехдневное голодание.

— Ого! А если человек никогда не голодал, ему не повредит  столь длительный срок сразу?

-Нет. Дело в том, что пациент находится в санатории круглосуточно и во время  голодания  он получает разнообразные процедуры, которые и способствуют выводу вредных веществ из межклеточного пространства – через кишечник и кожу. В результате улучшается артериальное кровообращение, венозный отек, лимфатическая система тоже участвует в процессе. Обилие процедур притупляет чувство голода.

— А как насчет интоксикации? Известно, что она – нередкий спутник голодания.

— Она может проявляться в головных болях, иных симптомах, но мы же ведем очистку организма; врач контролирует состояние пациента – и подход строго индивидуальный. А затем мы проводим правильный выход из голодания. Таким образом,  программа длится 6, 10 или 14 дней – по выбору пациента.

— Каждому ли человеку требуется очистка организма?

— Прежде всего это надо людям, которые часто испытывают недомогание; имеют «букет» хронических вялотекущих заболеваний; часто болеющие люди. Иными словами. Организм сам дает информацию о том, что ему требуется помощь. Сразу скажу, что во время прохождений этой программы возможно обострение хронических заболеваний, а порой и выявление новых ранее скрытых. Это не страшно, в итоге состояние организма значительно улучшается.

— У вас уже есть примеры?

— Да. Несколько пациентов прошли курс реабилитации. Они говорят о том, что испытывают чувство легкости, увеличивается трудоспособность, улучшается сон,  нормализуется работа желудочно-кишечного тракта. На фоне очищения лучше лечится абсолютное большинство хронических заболеваний. Не случайно одна из прошедших курс женщин сказала: « Я хочу пройти такую программу через год снова».

— Раз человек столько дней голодает, очищается, — наверное, он и вес сбрасывает?

— Конечно. Более того, мы проводим и коррекцию фигуры с помощью процедур. Но сразу скажу, мы не ставим целью похудание, снижение веса.

— Но после резкого снижения веса организм нередко вновь набирает сброшенные килограммы. У вас происходит так же?

— Здесь все зависит от пациента. Главное – применять рекомендации по раздельному питанию, которые вырабатываются для каждого человека индивидуально. И тогда все будет хорошо.

 

Интервью  брала журналист газеты «Речь» Ирина Ромина